Kürbistarte (Pumpkin-Pie)
Teig:: | 250g Mehl | |
Salz | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
150g Butter | ||
4tb Wasser, kalt | ||
Füllung:: | 1kg Kürbis | |
0.333333l Apfelsaft | ||
2 Eier | ||
100g brauner Zucker | ||
150g Sahnequark | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
Salz | ||
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale | ||
2tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine
Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit
dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiss pürieren oder durch ein Sieb
passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus
einkochen. Erkalten lassen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit
auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale
und das Kürbismus darunter mischen.
Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit den
Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.
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