Apfelpie (ohne Zucker)
Teig: | 4 Tas. Mehl Type 1050 | |
1 Spur Salz | ||
0.75 Tas. Maiskeimöl kalt | ||
1 Tas. Wasser, kalt | ||
Belag: | 4 Äpfel geraffelt | |
1tb Mandelmus | ||
4tb Rosinen (Menge anpassen) | ||
1tb Reis- od. Gerstenmalz Zitronensaft | ||
0.5 Vanilleschote |
Zubereitung:
Teig für den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und
herbewegen) Nicht kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel
mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
5 Minuten bei 200 GradC vorbacken.
Belag:
Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 GradC fortbacken.
Quelle: Gabi Grotevent
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Kuchen, Äpfel, Diät, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggenbrot mit körnigem Frischkäse
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Ruhezeit: 24 Stunden und 75 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten am Vortag des Backens de ...
Roggenbrot mit Sauerteig
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen ...
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei ...
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Ruhezeit: 24 Stunden und 75 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten am Vortag des Backens de ...
Roggenbrot mit Sauerteig
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen ...
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe