Rübliwaffeln

  125g Butter oder Margarine
  2tb Zucker
  4 frische Eigelbe
  250g Mehl
  0.25l Milch
  100g feingeraspelte Möhren
  4 frische Eiweiße
  1pn Salz
  0.5 unbeh. Zitrone, abger. Schale von.



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine, den Zucker und die Eigelbe in einer
Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
Abwechselnd Mehl, Milch und Möhrenraspeln dazugeben und gut
verrühren.
Die Eiweisse steifschlagen und mit dem Salz und der Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evtl.
einfetten und Waffeln backen.

Dazu passt Orangensahne.

Variation: Tauschen Sie das Mehl durch Vollkornmehl, den Zucker durch
Honig aus. So werden aus den Rübliwaffeln Vollwert-Rübliwaffeln.
Evtl.
müssen Sie etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehl stärker quillt
als normales Mehl.
:Zusatz : Zusatz
: : Arbeitszeit:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen, sehr fein
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischt ...
Apfelküchle
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchzi ...
Apfelküchle in Salbeiteig
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe