Apfel-Pie II
ZUTATEN: | 250g Mehl | |
150g Butter | ||
1 Spur Salz | ||
5tb Eiswasser | ||
750g Äpfel | ||
1 Zitrone Saft undgeriebene Schale | ||
2tb Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Ingwer | ||
2ts Speisestärke | ||
ZUM BESTREICHEN: | Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut
vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten
Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!
* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Verlag: Siegloch Edition Künzelsau
Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. mit dem Fin ...
Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. Mit dem ...
Olivenbrot
* Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. * Zucker und fünf E ...
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. mit dem Fin ...
Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. Mit dem ...
Olivenbrot
* Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. * Zucker und fünf E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe