Früchtebrot

  250g Feigen
  125g Datteln (ohne Kern)
  250g Dörrpflaumen (ohne Kern)
  60g Rosinen
  50g Aranzini
  100g Ganze Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  80g Rum
   Je 1 gute Prise Zimt-, Piment-, Nelkenpulver
  125ml Milch
  10g Germ
  80g Mehl
  1pn Salz
 
GARNITUR: 1 Ei
  24 Mandeln (geschält); ca.



Zubereitung:
1. Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit
den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz
untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig
dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3. Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei
bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung ca. 120 Min. Nährwert pro Person: 860 kcal/3598 kj; 21 g
Fett; 131 g KH; 11 BE; 5 mg Chol.

ohne Foto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolikör
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3 Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Schokolochkuchen
Schokolade im Wasserbad lösen. Schokolade dann mit Eigelb verrühren, darauf den Eischnee unterheben. Springform un ...
Schoko-Makronen-Torte
1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe