Estragonhähnchen
1sm Hähnchen | ||
0.5bn Frischer Estragon | ||
0.5ts Grob geschroteter Pfeffer | ||
200ml Weißwein | ||
150ml Sahne | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein
und dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 4
min. zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Dann den Estragon
herausnehmen und wegwerfen.
Die Hähnchenteile in Butter anbraten und mit etwas Estragonwein
ablöschen. Zugedeckt in 40 min. garschmoren, dabei nach und nach den
restlichen Wein zugiessen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und
warmstellen. Die Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze sämig
einkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenteile mit der
Sauce überziehen und den Estragonblättern garnieren. Dazu Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete
Zubereitung Rote Bete Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Stücke schneiden und auf Alufolie ...
Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmari ...
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan ...
Isrälischer Avocado-Geflügel-Salat
1. Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrüh ...
Zubereitung Rote Bete Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Stücke schneiden und auf Alufolie ...
Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmari ...
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan ...
Isrälischer Avocado-Geflügel-Salat
1. Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe