Exotisch marinierte Kaninchenspiesse

  500g Kaninchenfilets
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Ingwerpulver
  2 geh. TL Koriander; gemahlen
  1tb Currypulver
  0.5 geh. TL Kurkuma; gemahlen
  2tb Aprikosenkonfitüre
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Messerspitzen Salz
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  2tb Weisswein
  4tb Olivenöl; (1)
  4 Spiesse
   Olivenöl; zum Braten (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry,
Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weisswein
und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die
Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde, besser aber
länger durchziehen lassen.

Das marinierte Fleisch an Spiesse stecken.

Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2)
beifügen und die Spiesse darin sechs bis acht Minuten unter
gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem
Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.

Dazu passt Reis, gedünsteter Spinat oder auch einfach nur frisches
Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Manzo alla Sarda - IN WEISSWEIN MARINIERTER RINDERSCH ...
In einer grossen Schüssel aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl die 3 Tassen Weisswein, 1/4 Tasse Olivenöl, 1/4 Ta ...
Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gef ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe