Exotisch marinierte Kaninchenspiesse
500g Kaninchenfilets | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
2 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
1tb Currypulver | ||
0.5 geh. TL Kurkuma; gemahlen | ||
2tb Aprikosenkonfitüre | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2 Messerspitzen Salz | ||
0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Weisswein | ||
4tb Olivenöl; (1) | ||
4 Spiesse | ||
Olivenöl; zum Braten (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry,
Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weisswein
und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die
Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde, besser aber
länger durchziehen lassen.
Das marinierte Fleisch an Spiesse stecken.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2)
beifügen und die Spiesse darin sechs bis acht Minuten unter
gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem
Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.
Dazu passt Reis, gedünsteter Spinat oder auch einfach nur frisches
Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Manzo alla Sarda - IN WEISSWEIN MARINIERTER RINDERSCH ...
In einer grossen Schüssel aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl die 3 Tassen Weisswein, 1/4 Tasse Olivenöl, 1/4 Ta ...
Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gef ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Sch ...
In einer grossen Schüssel aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl die 3 Tassen Weisswein, 1/4 Tasse Olivenöl, 1/4 Ta ...
Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gef ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe