Exotische Rösti
1kg Gschwellti; mehlig kochende | ||
Sorte, frisch gekocht und geschält | ||
Pellkartoffeln | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; in feinen Streifen | ||
2 Grosse rote Peperoncini;+/- entkernt, in feinen | ||
Streifen | ||
Bratbutter | ||
1 Avocado; halbiert,entsteint in Würfeli | ||
2tb Saurer Halbrahm | ||
0.5bn Koriander Blättchen abgezupft | ||
REF: | Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel
und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten
anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei
kleiner Hitze ca.fünfzehn Minuten braten, bis sich eine goldgelbe
Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in
die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.
Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini
mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig
braten.
Servieren: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, saurer
Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdäpfelpuffer mit Speck (Rohe Erdäpfel)
Zubereitung: Erdäpfel schälen und zum Teil grob, zum Teil fein reiben. Kaiserfleisch in halbe Zentimeter grosse Würfe ...
Erdäpfelsalat mit Kapernbeeren und Oliven
1. Erdäpfel bissfest kochen (1 Prise Kümmel ins Kochwasser geben), schälen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel in ...
Erdäpfel-Schlipfkrapfen
Zubereitung: 1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. 2. ...
Zubereitung: Erdäpfel schälen und zum Teil grob, zum Teil fein reiben. Kaiserfleisch in halbe Zentimeter grosse Würfe ...
Erdäpfelsalat mit Kapernbeeren und Oliven
1. Erdäpfel bissfest kochen (1 Prise Kümmel ins Kochwasser geben), schälen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel in ...
Erdäpfel-Schlipfkrapfen
Zubereitung: 1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe