Exotische Rösti

  1kg Gschwellti; mehlig kochende
   Sorte, frisch gekocht und geschält
   Pellkartoffeln
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  1 Zwiebel; in feinen Streifen
  2 Grosse rote Peperoncini;+/- entkernt, in feinen
   Streifen
   Bratbutter
  1 Avocado; halbiert,entsteint in Würfeli
  2tb Saurer Halbrahm
  0.5bn Koriander Blättchen abgezupft
 
REF:  Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel
und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten
anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei
kleiner Hitze ca.fünfzehn Minuten braten, bis sich eine goldgelbe
Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in
die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.

Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini
mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig
braten.

Servieren: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, saurer
Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.



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