Apfelpudding
Zubereitung:
1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft
einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstücke (1/2 Pfund
Äpfel) kocht man in dem Wasser mit Zucker und Zitronenschale gar, doch
so, dass sie nicht zerfallen. Legt sie vermittels eines Löffels in [eine]
Glasschale, so dass die runde Seite nach oben liegt. In dem
zurückgebliebenen Saft gibt man den Saft der Zitrone u. kocht die
Gelatine durch und gibt dann diese Masse über die Äpfel. Man reicht ihn
ohne Sauce, nur mit steifer mit Vanillezucker gewürzter Schlagsahne.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Dessert, Äpfel, Pudding
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Joghurt-Creme
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren (eine für die Dekoration aufheben). Den Zucker mit Vanil ...
Erdbeerkaltschale
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mit ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erdbee ...
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren (eine für die Dekoration aufheben). Den Zucker mit Vanil ...
Erdbeerkaltschale
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mit ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erdbee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe