Falafel
600g Kichererbsen über Nacht eingeweicht | ||
1bn Petersilie | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Piment | ||
1ts Zimt | ||
1tb Koriander | ||
1tb Cumin; = Kreuzkümmel | ||
1ts Natron | ||
100g Sesamsaat, ungeschält | ||
Olivenöl; zum Fritieren | ||
Erfasst Am 29.01.1999 Von: | Ilka Spiess Magazin-Stern |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern.
Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.
Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse
Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heissen Öl
fritieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmässig braun werden.
Zusammen mit einem Salat servieren.
Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser
und Zitronensaft verrührt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser ein ...
Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 G ...
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser ein ...
Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe