Falafel

  600g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  1bn Petersilie
  1sm Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1tb Salz
  0.5tb Piment
  1ts Zimt
  1tb Koriander
  1tb Cumin; = Kreuzkümmel
  1ts Natron
  100g Sesamsaat, ungeschält
   Olivenöl; zum Fritieren
 
Erfasst Am 29.01.1999 Von:  Ilka Spiess Magazin-Stern



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern.
Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.

Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse
Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heissen Öl
fritieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmässig braun werden.
Zusammen mit einem Salat servieren.

Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser
und Zitronensaft verrührt wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Mozzarella
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden; Mozzarellabällchen halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Schei ...
Eingelegter Münster Käse
Den Käse am Vortag oder so früh wie möglich in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stücke getrennt in eine Schale legen. Mit d ...
Eingelegter Paprika
Paprika waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe