Falafel

  600g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  1bn Petersilie
  1sm Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1tb Salz
  0.5tb Piment
  1ts Zimt
  1tb Koriander
  1tb Cumin; = Kreuzkümmel
  1ts Natron
  100g Sesamsaat, ungeschält
   Olivenöl; zum Fritieren
 
Erfasst Am 29.01.1999 Von:  Ilka Spiess Magazin-Stern



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern.
Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.

Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse
Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heissen Öl
fritieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmässig braun werden.
Zusammen mit einem Salat servieren.

Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser
und Zitronensaft verrührt wird.



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