Fäläfil (Falafel)
300g Trockene braune Bohnen geschält, odertrockene gelbe Erbsen | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Trockenes Brötchen | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
1bn Grüner Koriander Oder | ||
2ts Trockener Koriander | ||
2ts Pfefferminzblätter | ||
1tb Kamun geröstete odergemahlene Kreuzkümmel-körner | ||
1ts Roter Chilipfeffer | ||
0.5ts Backpulver | ||
Salz nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5l Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
* Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke
Ägyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Bohne, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chiliöl (Szechuan)
Einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten u ...
Chiliöl (Szechuan)
Einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten u ...
Chilipfanne mit Beefsteak
1. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Das Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen ...
Einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten u ...
Chiliöl (Szechuan)
Einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten u ...
Chilipfanne mit Beefsteak
1. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Das Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe