Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänsebluemchen

  2 Tas. Knospen von Gänsebluemchenund/oder --
   Bluetenknospen v. Löwenzahn
  0.5ts Salz
  125ml Kräuteressig
 
Achtung:  In der Rezeptvorlage wird
   statt der Mengenangabe
   "c", die Menge "handvoll"
   verwendet.



Zubereitung:
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.

Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen.
Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
Knospen geben.

Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.

Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern
viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und
passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen
Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.
Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch

* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95

Erfasser: Herbert

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gänsebluemchen, Löwenzahn,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Tomaten
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Honig bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Vor dem Serviere ...
Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen
Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomate ...
Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren. Die klei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe