Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänsebluemchen
2 Tas. Knospen von Gänsebluemchenund/oder -- | ||
Bluetenknospen v. Löwenzahn | ||
0.5ts Salz | ||
125ml Kräuteressig | ||
Achtung: | In der Rezeptvorlage wird | |
statt der Mengenangabe | ||
"c", die Menge "handvoll" | ||
verwendet. |
Zubereitung:
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen.
Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
Knospen geben.
Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.
Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern
viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und
passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen
Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.
Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch
* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95
Erfasser: Herbert
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gänsebluemchen, Löwenzahn,
P1
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