Falscher Rehrücken

  110g Butter
  110g Zucker
  5 Eier, getrennt
  110g Schokolade, geriebene
  1tb Kakao
  80g Mandeln, geschälte geriebene
  60g Kartoffelmehl
  1ts Backpulver
 
Für die Form:  Butter und Mehl
 
Zum Glasieren:  Johannisbeer- oder
   Aprikosenmarmelade u.
   Schokoladenglasur
 
Zum Spicken: 50g geschälte Mandeln



Zubereitung:
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen
lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit
angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf



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