Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
60g Buchweizenmehl | ||
30g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
500g Spargel | ||
1pn Zitronensaft | ||
100g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1tb Weisswein | ||
2tb Bärlauch, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat, Koriander | ||
Zucker | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausquellen lassen.
Spargel schälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
einem Spritzer Zitronensaft geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem Aufschlagkessel die
Eigelbe mit etwas kaltem Wasser und Weisswein über dem Wasserbad
cremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce
über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz
aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken (etwas für
die Dekoration übrig lassen).
In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen
ausbacken.
Die Pfannkuchen in tiefe Teller legen, den Spargel darauf verteilen,
den halben Pfannkuchen darüber klappen und die Bärlauch-Hollandaise
darüber geben. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.
Pro Portion: 847 kcal / 3544 kJ
43 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 65 g Fett
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