Falsches Filet mit Semmelknödeln
400g falsches Rinderfilet | ||
(Semmelrolle) | ||
1 Mohrrübe | ||
1sm Kohlrabi | ||
1sm Zucchini | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Butterschmalz | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1l Fleischbrühe | ||
0.125l Rotwein | ||
Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
Semmelknödel: | 4 altbackene Semmel | |
0.5 Tas. Milch | ||
1ts Butter | ||
20g durchwachsener Speck | ||
40g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen.
Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen.
Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und
Rotwein aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer
zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten
schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Semmeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Butter zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck
andünsten, auf die Semmeln geben. Mit der heissen Milch überbrühen
und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei
unterrühren, alles gründlich vermischen.
Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenragout mit Mangoldgemüse
(*) Aus dem Rezept "Bärlauchsuppe" Die Schalotten schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Da ...
Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin - Dazu ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengrosse Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrep ...
Hähnchen-Satés mit Avocado
Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer draussen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren ...
(*) Aus dem Rezept "Bärlauchsuppe" Die Schalotten schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Da ...
Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin - Dazu ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengrosse Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrep ...
Hähnchen-Satés mit Avocado
Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer draussen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe