Falsches Filet mit Semmelknödeln

  400g falsches Rinderfilet
   (Semmelrolle)
  1 Mohrrübe
  1sm Kohlrabi
  1sm Zucchini
   Salz
   Pfeffer
  1ts Butterschmalz
  1tb Mehl
  1tb Tomatenmark
  1l Fleischbrühe
  0.125l Rotwein
   Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
   Butterschmalz zum Anbraten
 
Semmelknödel: 4 altbackene Semmel
  0.5 Tas. Milch
  1ts Butter
  20g durchwachsener Speck
  40g Zwiebeln
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen.
Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen.
Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und
Rotwein aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer
zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten
schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Semmeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Butter zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck
andünsten, auf die Semmeln geben. Mit der heissen Milch überbrühen
und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei
unterrühren, alles gründlich vermischen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.



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