Hähnchen-Satés mit Avocado
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
1 Reife Avocado Saft von | ||
0.5 Zitrone | ||
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g | ||
0.5 Mango | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
AUSSERDEM: | Holzspießchen |
Zubereitung:
Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer
draussen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und
das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. 1 EL
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, zur
Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.
2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, salzen,
Pfeffern und mit etwas Öl einpinsln. Nach Belieben würzen.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in mundgerechte
Stücke teilen.
4. Das Fleisch wellenförmig, abwechselnd mit den Mangostückchen, auf
die Holzspiesse stecken.
5. Die Hähnchen-Mango-Sates in der Grillpfanne im übrigen Öl rundum
ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Avocadopüree servieren.
* Pro Portion: 470 kcal/1970 kJ 10 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiss, 30 g
Fett
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