Farfalle mit Gemüsebolognese

  100g Karotten
  50g Sellerie
  50g Petersilienwurzel
  50g Zwiebel
  50g Lauch
  100g Tomaten
  200g Farfalle oder eine ähnliche Nudelsor
  1 geh. TL Mehl
  100ml Rotwein (*)
  100ml Gemüsebrühe
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Basilikum, fein gehackt
  50g Parmesan, frisch gehobelt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge
Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel
und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten
häuten, entkernen und fein würfeln.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und
Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten
mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein
ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.

Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ
81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwü ...
Gefüllte Tomaten mit Thon
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tom ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweiti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe