Farfalle mit Gemüsebolognese
100g Karotten | ||
50g Sellerie | ||
50g Petersilienwurzel | ||
50g Zwiebel | ||
50g Lauch | ||
100g Tomaten | ||
200g Farfalle oder eine ähnliche Nudelsor | ||
1 geh. TL Mehl | ||
100ml Rotwein (*) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Basilikum, fein gehackt | ||
50g Parmesan, frisch gehobelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge
Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel
und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten
häuten, entkernen und fein würfeln.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und
Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten
mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein
ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.
Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ
81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwü ...
Gefüllte Tomaten mit Thon
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tom ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweiti ...
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwü ...
Gefüllte Tomaten mit Thon
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tom ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweiti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe