Farfalle mit Gemüsebolognese
100g Karotten | ||
50g Sellerie | ||
50g Petersilienwurzel | ||
50g Zwiebel | ||
50g Lauch | ||
100g Tomaten | ||
200g Farfalle oder eine ähnliche Nudelsor | ||
1 geh. TL Mehl | ||
100ml Rotwein (*) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Basilikum, fein gehackt | ||
50g Parmesan, frisch gehobelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge
Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel
und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten
häuten, entkernen und fein würfeln.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und
Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten
mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein
ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.
Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ
81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Steckrübe (Kohlrübe)
Die Knolle der Kohlrübe ist rund, ovalrund oder spitz zulaufend. Sie kann kopfgross und bis 1,5 kg schwer werden. Ihre ...
Info: Unterschied Zwischen Obst und Gemüse
Gehört Rhabarber eigentlich zum Gemüse oder zum Obst? Meist taucht die Frage im Frühjahr auf, wenn die Rhabarberzeit ...
Info: Voll in Schale - Pellkartoffeln
Pellkartoffeln gehören zu den am besten sättigenden Lebensmitteln überhaupt, berichtet Katrin Raschke vom Deutschen I ...
Die Knolle der Kohlrübe ist rund, ovalrund oder spitz zulaufend. Sie kann kopfgross und bis 1,5 kg schwer werden. Ihre ...
Info: Unterschied Zwischen Obst und Gemüse
Gehört Rhabarber eigentlich zum Gemüse oder zum Obst? Meist taucht die Frage im Frühjahr auf, wenn die Rhabarberzeit ...
Info: Voll in Schale - Pellkartoffeln
Pellkartoffeln gehören zu den am besten sättigenden Lebensmitteln überhaupt, berichtet Katrin Raschke vom Deutschen I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe