Farfalle mit Gemüsebolognese

  100g Karotten
  50g Sellerie
  50g Petersilienwurzel
  50g Zwiebel
  50g Lauch
  100g Tomaten
  200g Farfalle oder eine ähnliche Nudelsor
  1 geh. TL Mehl
  100ml Rotwein (*)
  100ml Gemüsebrühe
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Basilikum, fein gehackt
  50g Parmesan, frisch gehobelt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge
Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel
und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten
häuten, entkernen und fein würfeln.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und
Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten
mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein
ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.

Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ
81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondü a la Jardiniere
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5 minuten vorgaren. Die Brechbohnen nach Anweisung auf der ...
Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Strei ...
Fondue chinoise: Gemüse
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe