Farinplätzchen
250g Weizenmehl | ||
125g Kandisfarin (brauner Zucker) | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
4dr Rumaroma | ||
2 Eigelb | ||
150g weiche Butter (ursprünglich | ||
etwas Dosenmilch zum Bestreichen | ||
zum Wälzen Kandisfarin |
Zubereitung:
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät
mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf
der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten.
Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch
bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt
stellen, bis sie hart geworden sind. Dann mit einem scharfen Messer
etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneideen und sie auf ein
gefettetes Backblech legen.
Die Plätzchen sofort nach dem BAcken vom Backblech lösen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hunsrücker Stachelbeerkuchen
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. D ...
Husaren-Hütchen
Alle Zutaten gut durchkneten (Knethaken). Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Teelöffel eine k ...
Husarenkrapfen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnußgroße Stücke sch ...
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. D ...
Husaren-Hütchen
Alle Zutaten gut durchkneten (Knethaken). Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Teelöffel eine k ...
Husarenkrapfen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnußgroße Stücke sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe