Fasan mit Ananas, flambiert
1 Fasan, jung | ||
1l Milch | ||
Salz | ||
200g Räucherspeck | ||
100g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
Pfefferkörner | ||
2c Fleischbrühe | ||
1 Zitrone | ||
Gartenkresse | ||
1 Dose/n Ananas | ||
0.125l Wodka |
Zubereitung:
Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschliessend gut
abtrocknen, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben
umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in
Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie
einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe
auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten). Den Fasan auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener
Kresse garnieren. In der Flambierpfanne Ananasstücke in etwas Butter
erhitzen, über dem Fasan verteilen, mit vorgewärmtem Wodka
übergiessen und brennend servieren.
Pro Portion ca. 545 kcal/2281 kJ.
Quelle: Bernhard Kaiser: Das goldene Kochbuch, (C) 1996 Gondrom
Verlag.
erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce
Wermut und Weisswein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen ...
Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch u ...
Pouletgratin
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden. Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, ...
Wermut und Weisswein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen ...
Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch u ...
Pouletgratin
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden. Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe