Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse

  4 Fasanenbrüstchen
  400g Sellerie; in feine Scheiben oder Streifen
  4tb Halbe weisse u. rote Trauben entkernt
   Butter
  1tb Petersilie; frisch gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Traubensaft
  1tb Feine Schalottenwürfel
  125ml Sahne
 
REF:  Telekoch 23.10.2001 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in
Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen
noch saftig sind und beiseite gestellt.

Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter
hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach
Geschmack noch lieblichen Weisswein hinzu) und einkochen lassen.

Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im
Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem
Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist.
Mit Sahne angiessen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie
verfeinern.

Dazu passen hausgemachte Spätzle.



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