Fegatelli oder Netzwürstchen
500g Schweineleber | ||
150g Schweinenetz | ||
30 Rotwein, leicht | ||
Majoran | ||
Petersilie | ||
10 Safranfäden | ||
0.25 geh. TL Pfeffer; a.d.M. | ||
Ingwerpulver 1 Teelöffelspitze | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Leber in dicke Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden.
Das Netz - Teil des Bauchfells - waschen und in frischem Wasser
einweichen, weil es sich so besser auseinanderfalten lässt.
Ausgebreitet auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Die Würfel auf dem Spiess oder im Grill nur einige Minuten braten, es
genügt, wenn sie leicht braun sind. Herausnehmen und salzen.
Petersilie und Majron hacken und die Leberstücke damit einreiben.
Jeden so vorbereiteten Würfel mit einem Stück Netz umwickeln, das auf
die richtige Grösse zugeschnitten wurde. Man kann das Netz mit kleinen
Holzstäbchen (Zahnstochern) befestigen.
Die kleinen Pakete wieder am Spiess oder unter dem Grill 5 bis 7
Minuten braten, damit das netz sein Fett an die Leber abgibt und
goldbraun wird.
In einem Topf den Wein mit den Gewürzen zubereiten und erhitzen.
Die "fegatelli" vom Feuer nehmen, wenn sie goldbraun sind, und im Wein
noch einmal 5 Minuten aufkochen.
Heiss oder lauwarm servieren.
:erfasst: tom
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