Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon'
200g Trauben | ||
200g Feigen | ||
100g Pistazien,geröstet gehackt | ||
Granatapfelsirup | ||
'Zutaten für das Sabayon' | ||
0.25l Dessertwein | ||
4 Eigelb | ||
1 Ei | ||
100g Honig | ||
1 geh. TL Zitronenschale | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Rote und/oder weisse Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen
vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und
mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.
Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig
(dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale
unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon
aufschlagen.
Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte
anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Mit dem Sabayon umgiessen und denselben mit Granatapfelsirup
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poires En Robe de Bal - Birnen im Ballkleid
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, dam ...
Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin)
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickf ...
Polentatörtchen mit Apfelschnitzen
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühle ...
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, dam ...
Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin)
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickf ...
Polentatörtchen mit Apfelschnitzen
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe