Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon'

  200g Trauben
  200g Feigen
  100g Pistazien,geröstet gehackt
   Granatapfelsirup
   'Zutaten für das Sabayon'
  0.25l Dessertwein
  4 Eigelb
  1 Ei
  100g Honig
  1 geh. TL Zitronenschale
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Rote und/oder weisse Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen
vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und
mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.

Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig
(dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale
unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon
aufschlagen.

Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte
anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Mit dem Sabayon umgiessen und denselben mit Granatapfelsirup
beträufeln.



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