Feigeneis
6 Eigelb | ||
30g Zucker | ||
2 Pk. Vanillin-Zucker | ||
400cb Milch | ||
200g getrocknete Feigen | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter
Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf
keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!
Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man die
Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine mit einem
Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles zusammen und
gibt es in die Eismaschine.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Feigen, Eis, Dessert, Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nashi-Päckchen in Kokossauce
Zubereitung: Das Reispapier in Weißwein einweichen. Die Nashi- Birnen vierteln und entkernen. In einem Sud aus Zucker, ...
Nashi-Wan-Tans
Zubereitung: Die Nashi-Birne schälen, in Würfel schneiden, mit einer Scheibe Ingwer in die Wan-Tan-Blätter füllen, d ...
Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden ...
Zubereitung: Das Reispapier in Weißwein einweichen. Die Nashi- Birnen vierteln und entkernen. In einem Sud aus Zucker, ...
Nashi-Wan-Tans
Zubereitung: Die Nashi-Birne schälen, in Würfel schneiden, mit einer Scheibe Ingwer in die Wan-Tan-Blätter füllen, d ...
Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe