Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
2kg Frische Feigen; geschält | ||
2kg Birnen; geschält, entkernt | ||
3 Orangen | ||
2dl Rotwein | ||
1 Vanillestange der Länge nach halbiert | ||
3.5kg Gelierzucker | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in | |
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange
und Gelierzucker beifügen.
Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade
in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gourmetpfanne
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgiessen, Spätzle in kaltem Wasser abschreck ...
Granatapfelcocktail
Früchte per Zentrifuge entsaften und den Saft mischen. Mit Honig kann nachgesüsst werden. http://www.swr-online.de/sw ...
Granatapfelgelee
Die Granatäpfel in einer feuerfesten Form zugedeckt in den auf 150° (Gas 1) vorgeheizten Backofen stellen und in etwa ...
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgiessen, Spätzle in kaltem Wasser abschreck ...
Granatapfelcocktail
Früchte per Zentrifuge entsaften und den Saft mischen. Mit Honig kann nachgesüsst werden. http://www.swr-online.de/sw ...
Granatapfelgelee
Die Granatäpfel in einer feuerfesten Form zugedeckt in den auf 150° (Gas 1) vorgeheizten Backofen stellen und in etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe