Feine Brühe

 
ZUTATEN: 1.5kg Rinderknochen
  1 Suppenbund
  1 Angeschwärzte Zwiebel
  10 Pfefferkörner, schwarz
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
 
WER HAT:  Petersilienstengel
 
FERNER:  Salz
   Wasser



Zubereitung:
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel
halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte
heisse Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.

Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem
Wasser aufgiessen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal
aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment
usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½
Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise
köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe.
Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch
ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische
Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.

: Quelle : DAS!schmeckt(NDR)
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vichyssoise mit Kaviar und Blueten
Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen. Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dü ...
Vichyssoise: Selleriesuppe nicht von der Stange
Originaltext von Michael Merz: Genau das Richtige für den Spätsommer: eine kalte, leichte Kartoffel-Sellerie-Suppe. F ...
Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm
Für die Marinade den Kandiszucker zerstossen, Ingwer schälen, hacken, Orange heiss waschen, Schale abreiben, Saft ausp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe