Feine Brühe
ZUTATEN: | 1.5kg Rinderknochen | |
1 Suppenbund | ||
1 Angeschwärzte Zwiebel | ||
10 Pfefferkörner, schwarz | ||
5 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
WER HAT: | Petersilienstengel | |
FERNER: | Salz | |
Wasser |
Zubereitung:
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel
halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte
heisse Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.
Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem
Wasser aufgiessen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal
aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment
usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½
Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise
köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe.
Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch
ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische
Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.
: Quelle : DAS!schmeckt(NDR)
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner
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