Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)

  75g Schweinfleisch, mager
  50g Tongu-Pilze; getrocknete chinesische Champignons
  6 Lilienknospen
  50g Bambussprossen
  3 Scheib. Ingwerwurzel
  75g Lauch
  0.25 geh. TL Salz
  2tb Pflanzenöl
  6tb Wasser
  1 geh. TL Zucker
  1tb Sojasauce
  1tb Sherry
  2 geh. TL Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt
in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dann Pilze in
streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2,5 cm lange Stücke
schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine
Streifchen, Lauch in 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

Zubereitung Fleisch, Lauch, Ingwer Bambussprossen und Pilze im heissen
Öl 3 Minuten pfannenrühren, dabei salzen. Lilienknospen, Wasser,
Zucker, Sojasauce und Sherry zufügen und alles 5 Minuten köcheln.

Maisstärke mit zwei Esslöffel Wasser verquirlen, zugiessen und
rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Servieren Sauce über gedämpften oder ausgebackenen Fisch geben und
das Gericht mit dem Gemüse verzieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftplätzle in Biersauce (Dünne Rindersteaks in Bie ...
Die "Rindsplätzle" im heissen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Bratfett ...
Saftpunsch
In einem Topf das Wasser aufkochen, Tee und Zimtstange hinzugeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ...
Sahne-Baiser-Torte nach Ulmer-Art
Raspel mit Mandeln mischen, Baiser grob zerbröckeln und darunter mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe