Feine Käsetorte

  250g Mehl
  150g Zucker
  1 Eigelb
  4tb Zitronensaft
  125g kalte Butter
  0.5pk Backpulver
  1tb Vanillezucker
  125g weiche Butter
  250g Zucker
  1tb Vanillezucker,
  5 Eigelb
  1tb Grieß
  1 Zitrone, abger. Schale von
  750g Quark
  5 Eiweiß



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte
Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den
Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel
hineingehen und fest andrücken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Griess,
Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiss ganz steif schlagen,
unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und
glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun
backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem
Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist.
Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 5715 kcal
: : 23945 kJoule
:Eiweiß : 191 Gramm
:Fett : 248 Gramm
:Kohlenhydrate : 638 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biscuits nach Art von Granny Hunt
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmal ...
Bishop#s Cake
1. Heat the oven to 150°C (300°F), Gas Mark 2. 2. Grease a 21 x 11 cm (8 ½ x 4 ¼ inch) loaf tin. Line the base and ...
Biskuit - Grundrezept
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe