Feine Käsetorte
250g Mehl | ||
150g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
4tb Zitronensaft | ||
125g kalte Butter | ||
0.5pk Backpulver | ||
1tb Vanillezucker | ||
125g weiche Butter | ||
250g Zucker | ||
1tb Vanillezucker, | ||
5 Eigelb | ||
1tb Grieß | ||
1 Zitrone, abger. Schale von | ||
750g Quark | ||
5 Eiweiß |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte
Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den
Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel
hineingehen und fest andrücken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Griess,
Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiss ganz steif schlagen,
unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und
glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun
backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem
Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist.
Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 5715 kcal
: : 23945 kJoule
:Eiweiß : 191 Gramm
:Fett : 248 Gramm
:Kohlenhydrate : 638 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biscuits nach Art von Granny Hunt
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmal ...
Bishop#s Cake
1. Heat the oven to 150°C (300°F), Gas Mark 2. 2. Grease a 21 x 11 cm (8 ½ x 4 ¼ inch) loaf tin. Line the base and ...
Biskuit - Grundrezept
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit ...
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmal ...
Bishop#s Cake
1. Heat the oven to 150°C (300°F), Gas Mark 2. 2. Grease a 21 x 11 cm (8 ½ x 4 ¼ inch) loaf tin. Line the base and ...
Biskuit - Grundrezept
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe