Apfel-Rotkohl Salat

  1 Säürlicher Apfel (Boskop, Glockenapfel)
  0.5 Rotkohl (ca. 500 g)
  1 Eschalotte (oder kleine Zwiebel)
  1tb Sultaninen
 
FÜR DIE SAUCE: 1ts Honig
  5tb Apfelessig
  4tb Maiskeimöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die
Eschalotte fein schneiden. Alles gut mischen. Den Honig mit dem Essig
vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Min.
bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen
darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kanarisches rotes Mojo
(*) Vorsichtig mit dem Chili, sonst wird es unheimlich scharf. Den Paprika gar kochen, die Haut abziehen und abkühlen l ...
Kandierte Feigen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Bo ...
Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney
Die entkernten Zwetschken mit Gelierzucker weichkochen, in Streifen geschnittenen Zwiebel ansautieren und mit Rotwein ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe