Apfel-Rotkohl Salat

  1 Säürlicher Apfel (Boskop, Glockenapfel)
  0.5 Rotkohl (ca. 500 g)
  1 Eschalotte (oder kleine Zwiebel)
  1tb Sultaninen
 
FÜR DIE SAUCE: 1ts Honig
  5tb Apfelessig
  4tb Maiskeimöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die
Eschalotte fein schneiden. Alles gut mischen. Den Honig mit dem Essig
vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Min.
bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen
darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeersahnetorte
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Küh ...
Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
Zubereitungszeit: 25 min Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in ...
Himbeerschaum mit Vanilleeis
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fünf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe