Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel
800g Wasser | ||
0.5l Wein | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
Etwas Zimt | ||
2 Grüne Teeblätter | ||
4 Birnen | ||
100g Marzipan | ||
0.25l Vanillesauce | ||
Mandeln, gehobelt | ||
Pistazien, gehackt | ||
Für Den Schokoladeueberzug: | 450g Kuvertüre | |
200g Sahne | ||
Erfasst Am 28.02.98 Von: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer Geniessen Erlaubt Teereis | |
durch Sri Lanka | ||
br.online.de |
Zubereitung:
Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen
schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfernen und in den
kochenden Fond geben. Von Herdplatte nehmen und Tee hinzugeben.
Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die aufgekochte Sahne darüber
geben und gut verrühren. Birnen gut abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp abtupfen. Mit Marzipan füllen. Am Stil anfassen und die
ganze Birne in Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und
den Vorgang bei zu dünner Schokoladeschicht nochmals wiederholen.
Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten Vanillesauce auf den Teller giessen, Birne in die Mitte
setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Rhabarber
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe