Feine Selleriecreme-Suppe
125g Kalbfleisch | ||
100g Sellerie, geschält,gewogen | ||
30g Butter o. Margarine | ||
3tb Weizenmehl, gestrichen | ||
1tb abgezog.,Gem. Mandeln | ||
Salz, Streuwürze | ||
1 Eigelb | ||
Sahne nach Belieben |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen
bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser).
Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung
der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch
aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb giessen, 1 l davon
abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen,
bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugiessen,
durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen
lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und
den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und
Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe
damit abziehen.
Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 Min.
für den Sellerie etwa 10 Min.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Mar 1994 12:57:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Suppen, Cremesuppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern-Risotto mit Pinienkernen
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andà ...
Grünkernrolle mit Paprika
Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auf ...
Grünkernsuppe
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel s ...
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andà ...
Grünkernrolle mit Paprika
Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auf ...
Grünkernsuppe
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe