Grünkernsuppe

  250g Champignons
  200g Austernpilze
  3tb Öl
  2 Zwiebeln
  30g Grünkernschrot
  0.5l Gemüsebrühe
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  3tb Weißwein
  1tb Worcestersoße
  125g süße Sahne
  30g Alfalfasprossen



Zubereitung:
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben
und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren.
Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen
und mit der restlichen Sahne garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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