Apfel-Sahnetorte

 
1. Rührteig: 125g weiche Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  175g Weizenmehl
  1 getrichener Teel. Backpulver
 
2. Belag: 100g abgezogene, gehobelte Mandeln
  30g Zucker
  1 Messerspitze gemahlenen Zimt
 
3. Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1tb Milch
 
4. Füllung: 500g Apfelwürfel
  150ml Weißwein
  150ml Apfelsaft, klar
  50g Zucker
  25g Speisestärke
  500g Schlagsahne (1/2 Liter)
  2pk Sahnesteif
  20g Zucker



Zubereitung:
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Jeweils die
Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform (26 cm, Boden
gefettet) streichen.

2.+ 3. Die angegebenen Zutaten verschlagen, und den Rührteigboden
damit bestreichen. Die Zutaten für den Belag mischen und die Hälfte
davon auf den Teigobden streuen und mit Springformrand backen.

Strom: 170-200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Likör
1. Die Limette auspressen. Limettensaft, Zitronensaft, Zitronenschale und Kandis in 100 ml Wasser 5 Minuten bei starker ...
Zitronen-Mandelkuchen
1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückchen ...
Zitronen-Mandel-Tarte
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiss verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe