Apfel-Sahnetorte

 
1. Rührteig: 125g weiche Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  175g Weizenmehl
  1 getrichener Teel. Backpulver
 
2. Belag: 100g abgezogene, gehobelte Mandeln
  30g Zucker
  1 Messerspitze gemahlenen Zimt
 
3. Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1tb Milch
 
4. Füllung: 500g Apfelwürfel
  150ml Weißwein
  150ml Apfelsaft, klar
  50g Zucker
  25g Speisestärke
  500g Schlagsahne (1/2 Liter)
  2pk Sahnesteif
  20g Zucker



Zubereitung:
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Jeweils die
Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform (26 cm, Boden
gefettet) streichen.

2.+ 3. Die angegebenen Zutaten verschlagen, und den Rührteigboden
damit bestreichen. Die Zutaten für den Belag mischen und die Hälfte
davon auf den Teigobden streuen und mit Springformrand backen.

Strom: 170-200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahneringe mit Mandarinen
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke gem ...
Sahnetorte Birne Helene
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 ...
Sahnewindbeutel mit Kirschen
Für den Brandteig Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. In die heisse, kochende Flüssigkeit gibt man das Mehl und rös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe