Fejoada
500g Schwarze Bohnen | ||
3md Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
6 Lorbeerblätter | ||
1tb Zitronensaft oder Essig | ||
Kassler Kamm | ||
Polnische Würstchen, abgehangen | ||
Speck (mager) | ||
Cumin (Kreuzkümmel) sehr wichtig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salz erst später, wenn klar ist, wieviel Salz Wurst und Fleisch eingebracht haben |
Zubereitung:
Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im
gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln +
gepressten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu,
Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im
normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufügen. Weiter
kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.
Originaler wird's, je mehr "schweinische" Fleischzutaten drin sind:
Schweinsfüsse, Rüssel, Ohren, fetter Speck etc. Zu einer Fejoada
completa gehören unbedingt Orangenscheiben (evtl. leicht mit Zucker
und Zimt bestreut). Man isst die Ferjoada zu Reis. Darüber streut man
wenn Du's bekommen kannst Farofa (mit Zwiebeln gerösteten Maniokgries).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberkäs 2 (Bayern)
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der grossen Scheibe zerkleinern. D ...
Leberkäs im Erdnussmantel
Zubereitung: Den Leberkäse in Streifen schneiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und zerklei ...
Leberkäse
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das du ...
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der grossen Scheibe zerkleinern. D ...
Leberkäs im Erdnussmantel
Zubereitung: Den Leberkäse in Streifen schneiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und zerklei ...
Leberkäse
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe