Apfel-Sahne-Torte

 
Teig:: 200g Mehl
  140g Butter oder Margarine
  65g Zucker
  1 Eigelb
  1ts Wasser, kaltes, evtl.
 
Belag:: 6 Äpfel, saure
  1 Zitrone, Saft von
  150g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Ei
  1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
  100g Mehl
  0.25l Sahne
  1tb Zucker
  100g gehackte Mandeln



Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden
einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der
Form hochziehen.
Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett,
Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl kurz unterrühren.
Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel
geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verkehrter Rhabarberkuchen
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier bel ...
Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Verlorene Eier an Beaujolais-Sauce
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Stangensellerie mitsamt Blättern in kleine Stücke schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe