Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat
125g Blattsalat; z. B. Löwenzahn Chicoree, Kresse, | ||
Kopfsalat, Nüsslisalat | ||
Felchenfilets | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Rahm | ||
Mehl | ||
30g Butter | ||
5g Sesamsamen | ||
SAUCE: | 2tb Sherryessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
1tb Baumnussöl | ||
2tb Distelöl oder Sonnenblumenöl | ||
1sm Schalotte; fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl
bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die
Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen
abgiessen und abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen.
Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat
mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
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