Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
250g Kleiner Feldsalat (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet | ||
150g Champignons oder Steinpilze, in schmale Streifen geschnitten | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
200g Räucherlachs, in fingerbreite Stre geschnitten | ||
SAUCE: | 1tb Zitronensaft | |
1ts Scharfer Senf | ||
5tb Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze
noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger Feldsalat wird
auseinandergelöst.
2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der
Lachsstreifen gut vermischen.
3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel
verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.
4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem
Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
5. Sauce über den Salat giessen und diesen gut mit der Vinaigrette
vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.
Getränk: Bier oder badischer Weisswein
Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt
Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfenfilet mit Rübenragout
Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Sc ...
Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum
Die Karpfen häuten und die Filets von den Gräten heben. Die Karpfenfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinan ...
Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot
1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen sc ...
Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Sc ...
Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum
Die Karpfen häuten und die Filets von den Gräten heben. Die Karpfenfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinan ...
Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot
1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe