Fencheleis

  2sm Fenchelknollen,
  2 Beutel Fencheltee,
  3 Eier,
  3tb Puderzucker,
  0.25l Sahne,
  2tb Anisschnaps (Pernot oder Ricard)



Zubereitung:
Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen.
Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und unter das
Püree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Fenchelmischung
heben. In Portionsschalen abfüllen und über Nacht kalt stellen.

Sahne schlagen, mit Vanillezucker süßen und mit dem Schnaps verfeinern.
Die Sahne auf das Fencheleis spritzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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