Fenchelgemüse mit Champignons
2 Fenchelknollen | ||
300g Champignons | ||
4tb Olivenöl | ||
1ts Fenchelsamen | ||
Zitrone | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fenchel waschen, eventuell braune Stellen entfernen, Strunk am Ende
abschneiden, in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem
feuchten Tuch reinigen, ebenfalls in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Fenchel darin scharf anbraten, Champignons in
gesonderter Pfanne oder in einem Stieltopf in Olivenöl anbraten.
Nach der Anbratphase beide Gemüse in eine Pfanne geben.
Fenchelsamen klein hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Bratzeit für Fenchel und Champignons beträgt höchstens 5
Minuten. Dann ist er noch bissfest und saftig durch das Olivenöl.
Das Gemüse ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem
knusprigen Baguette.
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