Fenchelpizza

 
FÃœR DEN TEIG: 400g Weizen-Vollkornmehl
  1 geh. TL Salz; gestrichen
  30g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
  250ml Wasser; lauwarm
  2tb Olivenöl; kaltgepresstes
   .. Sonnenblumenöl; oder
   .. Maismehl; fürs Blech
 
FÃœR DEN BELAG: 1 St Fenchelknolle; grosse nehmen (400 g)
  100g Schalotten
  4tb Olivenöl
  50g Pinienkerne
  50g Rosinen
   .. Pfeffer; schwarz, f.a.d.M



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder - streuen.
Mit ca. 7 El lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich
an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech dünn mit Maismehl
bestreichen.

Fenchel putzen,halbieren und in feine Stre-fen schneiden.
Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in zwei El
Olivenöl andünsten, dann den Fenchel dazugeben und unter
ständigem Rühren 10 Minuten anschmoren. Pinienkerne und Rosinen
dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und einer Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen, mit der
Gemüsemasse belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden,
darauf verteilen.

Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20 minuten
backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere 5-8 Minuten
backen.

TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.



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