Apfel-Schnecken
250g Mehl | ||
25g Frischhefe | ||
40g Zucker | ||
40g Weiche Butter | ||
2 Msp. Salz | ||
0.5 Ei | ||
1dl Milch | ||
FÜLLUNG: | 125g Rosinen | |
275g Mandeln; gemahlen | ||
0.75dl Rahm | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Grosse Äpfel | ||
60g Zucker | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
REF: | D'Chuchi 01-02/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 24 kleine oder 9 qrosse Schnecken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit der Hälfte vom Zucker
flüssig rühren und beifügen. Den restlichen Zucker, die Butter, das
Salz, das Ei und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, bis sich der
Teig verdoppelt hat.
Für die Füllung die Rosinen. ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser
einweichen.
Die Mandeln mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem -saft mischen.
Die Äpfel an einer feinen Raffel dazureiben und alles mischen.
Zuletzt die abgetropften Rosinen, den Zucker und den Zimt beifügen.
Den Teig zu einem langen Rechteck auswallen. Die Füllung darauf
verteilen. Aufrollen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Apfel-Schnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten (grosse Schnecken:
dreissig Minuten) backen.
Die Apfel-Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach
Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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