Fencheltörtchen
6 Scheib. Tk-Blätterteig (280 g) | ||
500g Fenchel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer a. d. Mühle | ||
4 Stängel glatte Petersilie | ||
12 Cocktailtomaten | ||
100g Raclette-Käse | ||
250g Schlagsahne | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Eine kräftige Vorspeise oder ein Imbiss zum Wein. Mit Salat reichen
die Törtchen für drei Personen als Hauptgericht.
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Quer
halbieren und in kalt ausgespülte Obstkuchenförmchen (12 cm O) oder
Aluschälchen legen. Die Teigränder am Rand über-stehen lassen. Die
Teigböden mit einer Gabel einige Male einstechen.
2. Fenchel waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knollen
der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Stücke quer
in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.
3. Das Öl erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis der Fenchel leicht
gebräunt, aber noch knackig ist. In eine Schüssel geben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und mit dem Grün unter das
Gemüse mischen.
4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten häuten, halbieren. Käse
reiben. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer verrühren.
5. Die Teigböden erst mit dem Fenchel und der Sahnemischung füllen,
dann die Tomatenhälften darauf verteilen und mit Käse
bestreuen.Törtchen in den heissen Backofen schieben und 20 bis 25
Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt sind. Lauwarm oder kalt
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Gemüse
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem ...
Mariniertes Gemüse
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Mit der wölbung nach oben ...
Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel
Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schn ...
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem ...
Mariniertes Gemüse
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Mit der wölbung nach oben ...
Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel
Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe