Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel

  500g Brechbohnen
  4 Knoblauchzehen
   Salz
  600g Fenchel
  250g Tomaten
  5ts Zitronensaft
  6tb Weisswein; ersatzweise Gemüsebrühe
   Pfeffer
  5tb Öl
  30g Zucker
  2tb Fenchelsaat
  1ts Öl; zum Bearbeiten



Zubereitung:
Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen und Knoblauch in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt
abspülen und abtropfen lassen. Fenchel putzen (das Grüne beiseite
legen). Knollen halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.

Fenchel in Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und in Spalten
schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, Weisswein, Salz und
Pfeffer erwärmen (nicht kochen). Öl unterrühren und die lauwarme
Marinade über das Gemüse geben. Fenchelgrün hacken und
darüberstreuen. Restlichen Zitronensaft und Zucker in einen kleinen
Topf geben und erhitzen.

Zucker zuerst schmelzen und anschliessend zu goldgelbem Karamel
bräunen lassen. Die Fenchelsaat unterheben und sofort auf ein geöltes
Brett geben. Abgekühlten Karamel hacken und über das Gemüse streuen.

Dazu: Fladenbrot

Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini, Infos und Tips
Kleine Kürbisfrüchte mit dem Aussehen länglicher Gurken, gelb oder grün, auch grün-weiss gestreift, sogar weiss. Be ...
Zucchini-Auflauf
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den reifen Camembertkäse würfeln. Eier aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer ...
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe