Apfelschnecken mit Walnussstreuseln

  60g Walnusskerne
  50g Weiche Butter
  400g Mehl
  120g Zucker
  600g Säürliche Äpfel
  2tb Zitronensaft
  150g Apfelmus (Glas)
  200g Magerquark
  8tb Milch
  8tb Öl
   Salz
  3ts Backpulver



Zubereitung:
Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 Grad) rösten. Auf
einem Teller abkühlen lassen. Die Walnüsse im Blitzhacker sehr fein
hacken. Mit der Butter, 60 g Mehl und 50 g Zucker zuerst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln
verkneten. Streusel 10 Min. kalt stellen.

Für die Füllung Äpfel schälen, achteln, entkernen und quer in
dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Apfelmus
mischen.

Für den Teig Quark, Milch, Öl, 70 g Zucker und 1 Prise Salz mit den
Knethaken des Handrührers verrühren. 340 g Mehl und Backpulver
mischen, zugeben und kurz unterkneten. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40x40 cm ausrollen und mit der
Apfelmasse bestreichen. Dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei
lassen.

Von einer Seite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 12
gleich dicke Scheiben schneiden. Je 6 Scheiben mit der Schnittfläche
nach oben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flach
drücken und mit den Streuseln bestreuen.
Nacheinander im Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30
Min. (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.

Variieren Sie die Füllung mit Birnen.

: Zubereitung: 1:45 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 326 kcal, 7 g E, 14 g F, 43 g KH



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