Adobo mit Schweinefleisch
500g Schweinefleisch vom Bauch oder aus der Schulter | ||
2tb (-3) Sojasosse | ||
2tb (-3) Kokosnuss-Essig, oder | ||
ein anderer milder Essig | ||
3 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Pfeffer - gemahlener und ungemahlener | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 Becher Wasser | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel
legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und
eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand
vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss
das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf - ohne Öl - ca. eine halbe bis
dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut bedeckt
sein von Flüssigkeit, bei Bedarf Wasser dazugiessen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen
lassen und in heissem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder
in die Marinade geben.
Adobo wird mit Reis serviert.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-05-28&send
ung_id=45&beitrag_id=29147
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren. ...
Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren. ...
Khichri
Lorbeerblätter zerzupfen, Kardamom grob zermörsern. Reis und Linsen gründlich waschen und nach Packungsanweisung gar koc ...
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren. ...
Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren. ...
Khichri
Lorbeerblätter zerzupfen, Kardamom grob zermörsern. Reis und Linsen gründlich waschen und nach Packungsanweisung gar koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe