Adobo mit Schweinefleisch
500g Schweinefleisch vom Bauch oder aus der Schulter | ||
2tb (-3) Sojasosse | ||
2tb (-3) Kokosnuss-Essig, oder | ||
ein anderer milder Essig | ||
3 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Pfeffer - gemahlener und ungemahlener | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 Becher Wasser | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel
legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und
eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand
vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss
das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf - ohne Öl - ca. eine halbe bis
dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut bedeckt
sein von Flüssigkeit, bei Bedarf Wasser dazugiessen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen
lassen und in heissem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder
in die Marinade geben.
Adobo wird mit Reis serviert.
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