Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

  750g Mageres Rindfleisch
  4sm Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen, Salz
  1tb Gehackte Petersilie
  0.125l Pflanzenöl
  0.25St Zimt
   Abgeriebene Schale
   Einer halben
   Ungespritzten Zitrone
  0.25l Wasser
  2tb Curry
  1ts Scharfer Senf
  3tb Kokosraspeln
  40g Butter
 
Erfasst Am 03.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten.
= Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
= Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren über das Gericht geben.
= Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
= Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
=



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