Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)
750g Mageres Rindfleisch | ||
4sm Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen, Salz | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
0.125l Pflanzenöl | ||
0.25St Zimt | ||
Abgeriebene Schale | ||
Einer halben | ||
Ungespritzten Zitrone | ||
0.25l Wasser | ||
2tb Curry | ||
1ts Scharfer Senf | ||
3tb Kokosraspeln | ||
40g Butter | ||
Erfasst Am 03.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten.
= Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
= Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren über das Gericht geben.
= Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
= Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
=
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen z ...
Zuckermaisküchlein überbacken
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Kà ...
Zuercher Kalbfleischtäschchen
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen. Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der ...
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen z ...
Zuckermaisküchlein überbacken
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Kà ...
Zuercher Kalbfleischtäschchen
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen. Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe