Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

  750g Mageres Rindfleisch
  4sm Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen, Salz
  1tb Gehackte Petersilie
  0.125l Pflanzenöl
  0.25St Zimt
   Abgeriebene Schale
   Einer halben
   Ungespritzten Zitrone
  0.25l Wasser
  2tb Curry
  1ts Scharfer Senf
  3tb Kokosraspeln
  40g Butter
 
Erfasst Am 03.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten.
= Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
= Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren über das Gericht geben.
= Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
= Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
=



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basler Mehlsuppe
in einer weiten beschichteten Pfanne das Mehl auf kleinem (!) Feuer langsam kastanienbraun, jedoch nicht zu dunkel, rö ...
Basmati Reis Kochen
1. Wasch den Basmati Reis gründlich und weiche ihn ein für 20 Minuten. Abseihen und schütte ihn in 1 Liter sprudeln k ...
Bauernlebkuchen
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe