Apfel-Sellerie-Käse-Salat

  200g Gouda
  200g Reblochon; nicht zu reif, gut gekühlt
  4 Stange/n Sellerie
  2 Aromatische Äpfel
  4tb Balsamico Bianco
   Salz, Pfeffer; weiss
  1 Prise/n Zucker
  2tb Calvados
  3tb Walnussöl
  3tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2 Handvoll Eichblattsalat
  2tb (-3) Gehackte Walnüsse



Zubereitung:
1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen
schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in
käsegrosse Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados
und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen
lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten
Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat
nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und ...
1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Ba ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei ve ...
Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe