Apfelkuchen mit Cidre

   Für den Teig
  125g Zucker
  125g Kalte Butter oder Margarine
  1 Ei
  250g Mehl
  1ts Backpulfer
   Für die Füllung
  1.5kg Äpfel
  2pk Vanillezucker
  2pk Vanillepulver
  0.75l Apfelwein
  200g Zucker



Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/
Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten und mit Mehl
ausstäuben. Mit 4/5 des Teiges den Boden bedecken und festdrücken.
Den Rest zu einem Rand verarbeiten.

2. Die Äpfel schälen (muss nicht sein), das Kerngehäuse entfernen
und die Äpfel in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden (wenn mit Schale
dann feiner). Mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.

3. Das Puddingpulver und den Zucker mit dem Apfelwein verrühren und
die Flüssigkeit aufkochen.

4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelstückchen auf dem Teig
verteilen, mit der noch heissen Puddingmasse begiessen und glatt
streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°C) 1 1/2 Stunden
backen. 1 Tag auskühlen und durchziehen lassen.

Am besen mit Sahne servieren.



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