Feurige Schinkensoße

  250g Bohnen, feine grüne
  500g Tomaten
  100g Schalotten
  150g Schinken, gekochter, oder
   Coppa (italienischer Schweinenacken)
  30g Gänseschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1 Chilischote, frische rote
  2 Knoblauchzehen
  200ml Geflügelfond
  100ml Weißwein
 
Außerdem: 400 Spaghetti



Zubereitung:
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten,
würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. Schinken oder Coppa
würfeln, im heißen Gänseschmalz anbraten. Herausnehmen.

2. Schalotten im Bratfett andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben, 5
Minuten dünsten. Würzen.

3. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in feine Ringe schneiden, zum Gemüse geben. Knoblauch
abziehen, dazudrücken. Fond und Wein zugießen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen. Gebratenen Schinken oder Coppa in die
Soße geben. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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