Feuriger Curry-Gemüse-Braten

  250g Naturreis
  1 Möhre, ca 100g
  100g Lauchzwiebeln
  125g Gouda
  2 Eier
  100g Magerquark
  50g Haselnusskerne, gehackt
  3tb Vollkorn-Paniermehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  30g Butter oder Margarine
  1.5tb Curry
  20g Weizen-Vollkornmehl
  500ml Milch



Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas
zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett
zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter
Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit
restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
Quelle: Mini 35/95

** Gepostet von Olaf Herrig

Erfasser: Olaf

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Reis, Gemüse, Vegetarisch, P4



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