Feuriger Curry-Gemüse-Braten

  250g Naturreis
  1 Möhre, ca 100g
  100g Lauchzwiebeln
  125g Gouda
  2 Eier
  100g Magerquark
  50g Haselnusskerne, gehackt
  3tb Vollkorn-Paniermehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  30g Butter oder Margarine
  1.5tb Curry
  20g Weizen-Vollkornmehl
  500ml Milch



Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas
zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett
zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter
Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit
restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
Quelle: Mini 35/95

** Gepostet von Olaf Herrig

Erfasser: Olaf

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Reis, Gemüse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischbrühe mit Bohnenquark
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ic ...
Fischbuletten auf Ratatouille
Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaill ...
Fischchrügeli (Fischklößchen)
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe